Wie kann ich Word/Excel (.xls, .xlsx, .doc, .docx) Dokumente in Zoho Mail anzeigen?

Wie kann ich Word/Excel (.xls, .xlsx, .doc, .docx) Dokumente in Zoho Mail anzeigen?

Beim Zugriff auf Zoho Mail via Web-Browser werden Dateien mit spezifischen Erweiterungen wie .doc, .docx, .xls, .xlsx nicht automatisch angezeigt. Folgende Möglichkeiten bestehen:

Unabhängig vom Browser:

Wenn Dokumente wie Word, Tabellenkalkulationen und Präsentationen als Anhang zum E-Mail ankommen, können diese direkt mit
  • Zoho Writer
  • Zoho Sheet
  • Zoho Show
angeschaut werden. Der Anhang muss nicht heruntergeladen werden und wird von der eingebetteten Zoho Funktionalität direkt geöffnet.

Standard-Internetformate wie z.B. PDF, PNG können vom Browser direkt angezeigt werden:

Abhängig vom Browser (Chrome, Firefox, Safari. Dateien werden jeweils zuerst heruntergeladen)

Chrome
- in der URL im Chrome chrome://extensions/ eingeben
- ganz unten in der Liste auf 'Mehr Erweiterungen herunterladen' klicken
- nach der Erweiterung 'Office Editor' von google.com suchen und diese hinzufügen
- Beim Klick direkt auf das Dokument-Icon öffnet sich ein separates Fenster und der Inhalt des Dokuments wird angezeigt:

FireFox
- Menu öffnen -> Einstellungen -> Anwendungen
für jede Dateierweiterung (z.B. .xls) kann die gewünschte Aktion eingestellt werden:

Safari
- Safari -> Einstellungen
- Sichere Dateien nach dem Laden automatisch öffnen anwählen

Allerdings wird die Office-Datei in jedem Fall zuerst heruntergeladen.